更新日:2020/05/22
食物繊維(ファイバー)、絶対におさえておきたい『きほんのき』
〇? or ✖? 間違いならどこが間違い?
大麦よりもお米の方が含まれる食物繊維は多い
多くの日本人、食物繊維の摂取量は充足している
食物繊維は1日に24g以上摂るのが望ましい
腸内環境の改善には乳酸菌やビフィズス菌よりも食物繊維である
食物繊維は水に溶けない
食物繊維は摂りすぎても問題はない
食物繊維は摂らなくても問題はない
魚類や肉類にも少ないながら食物繊維は含まれる
食物繊維は食べ物のカスで栄養素ではない
食物繊維は人が消化吸収できない難消化性成分である
食物繊維はインフルエンザの予防にもなる
食物繊維とオリゴ糖、難消化性デキストリンなどを合わせてルミナコイドと呼ぶ
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