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更新日:2020/05/22

食物繊維(ファイバー)、絶対におさえておきたい『きほんのき』


? or  ?  間違いならどこが間違い?

大麦よりもお米の方が含まれる食物繊維は多い

多くの日本人、食物繊維の摂取量は充足している


食物繊維は1日に24g以上摂るのが望ましい


腸内環境の改善には乳酸菌やビフィズス菌よりも食物繊維である

 

食物繊維は水に溶けない

 

食物繊維は摂りすぎても問題はない

 

食物繊維は摂らなくても問題はない

 

魚類や肉類にも少ないながら食物繊維は含まれる

 

食物繊維は食べ物のカスで栄養素ではない

 

食物繊維は人が消化吸収できない難消化性成分である

 

食物繊維はインフルエンザの予防にもなる


食物繊維とオリゴ糖、難消化性デキストリンなどを合わせてルミナコイドと呼ぶ

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