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ご飯(お米)は積極的に摂った方がよい??



No

糖質制限、低糖質と最近CMやスーパーの食品売り場でよく目にしますね。
食品(食物)には『糖質量がどれだけあるか』によって下記の3種類に分類されます。

・積極的に摂っていいもの
・摂っていいが少なめに
・基本的に摂らない(極力控える)ほうがいいもの

ご飯は・・・ 糖質(炭水化物)になるため基本的に摂らない方に分類されます(*_*)
お茶碗1膳分で約50gの糖質が含まれます。

年末年始に食べる機会の多いお餅ですが、食べ過ぎにも気を付けましょう(*^^*)
※お餅60g(2個)で3約30gの糖質量です。
暴飲暴食・・・気を付けましょう!!

以下のイラストを参考にして下さいね。
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Q:食物繊維は、エネルギー源にならないので必要ない??
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