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【立秋】 旬の食材は「トマト」
トマトにはビタミンAになるβ-カロテンを含んでおり、抗発がん作用や免疫賦活作用で知られております!
また髪の健康維持に視力維持、皮膚の健康維持や呼吸器系を守る働きがあると言われています。
材料
(3人分)
- トマト … 2個
- 白菜キムチ … お好み量(辛さ加減を合わせてください)
- りんご … 1/4個
栄養成分
(1人分)
カロリー | 36.0 kcal |
塩分 | 0.6 g |
タンパク質 | 1.3 g |
脂質 | 0.2 g |
食物繊維 | 1.7 g |
糖質 | 6.4 g |
作り方
- トマトは8等分にくし切りにして、皿に並べる。
- 白菜キムチはみじん切りに、りんごもみじん切りにする。。
- 2でみじん切りにしたキムチとりんごを混ぜ合わせる。
- 1のトマトに3をかけて、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
はい、出来上がり!
メモ
- 知人宅のホームパーティで頂きました。
レシピ内容を聞いてびっくり!!キムチとりんごの組み合わせ全く分かりませんでした。自宅で早速再現・・美味しく頂きました (^-^) - キムチの辛みが気になる方は量を加減してください。
レシピ作成: 前田直子