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【立秋】 旬の食材は「トマト」
トマトにはビタミンAになるβ-カロテンを含んでおり、抗発がん作用や免疫賦活作用で知られております!
また髪の健康維持に視力維持、皮膚の健康維持や呼吸器系を守る働きがあると言われています。

材料

(3人分)

  • トマト … 2個
  • 白菜キムチ … お好み量(辛さ加減を合わせてください)   
  • りんご … 1/4個

栄養成分

(1人分)

カロリー36.0 kcal
塩分0.6 g
タンパク質1.3 g
脂質0.2 g
食物繊維1.7 g
糖質6.4 g

作り方

  • トマトは8等分にくし切りにして、皿に並べる。
  • 白菜キムチはみじん切りに、りんごもみじん切りにする。。
  • 2でみじん切りにしたキムチとりんごを混ぜ合わせる。
  • 1のトマトに3をかけて、ラップをして冷蔵庫で冷やします。
    はい、出来上がり!

メモ

 

  • 知人宅のホームパーティで頂きました。
    レシピ内容を聞いてびっくり!!キムチとりんごの組み合わせ全く分かりませんでした。自宅で早速再現・・美味しく頂きました (^-^)
  • キムチの辛みが気になる方は量を加減してください。

レシピ作成: 前田直子

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