糖質制限お助けレシピ
生地に豆腐を使った低糖質ピザです。
このシーズン、パーティにもいいかも♪
材料
(2枚分)
- 豆腐 … 300 g
- 卵 … 100 g
- ツナ缶 … 70 g
- サラミ … 40 g
- ピーマン … 25 g
- チーズ … 40 g
栄養成分
(1食分)
カロリー | 473 kcal |
塩分 | 2.0 g |
タンパク質 | 32.6 g |
脂質 | 34.8 g |
食物繊維 | 0 g |
糖質 | 5.7 g |
作り方
- 豆腐をキッチンぺーパーに包み、レンジで1分加熱して、水分を飛ばし絞る。
- 1に卵を加え良くかき混ぜ、ツナも混ぜ込む。(生地)
- フライパンに油をひいて、生地を投入。丸く薄くのばして焼く。
- 焦げ目が付いたら、ひっくり返して水分を抜いていく。
- ピザソースを塗り、ピーマンとサラミ、チーズを乗せて、蓋をする。(チーズが溶ければOK)
- お好みで、バジル、パセリ、トマトなどもどうぞ。
メモ
- ツナ缶は、サラダチキンでも可
- 豆乳を使用したチーズもあるようです。
- ソテーしたキノコをたっぷり載せてもGood♪
レシピ作成:スタッフF