糖質制限お助けレシピ

生地に豆腐を使った低糖質ピザです。
このシーズン、パーティにもいいかも♪

材料

(2枚分)

  • 豆腐 … 300 g
  • 卵 … 100 g
  • ツナ缶 … 70 g
  • サラミ … 40 g
  • ピーマン … 25 g
  • チーズ … 40 g

栄養成分

(1食分)

カロリー473 kcal
塩分2.0 g
タンパク質32.6 g
脂質34.8 g
食物繊維0 g
糖質5.7 g

作り方

  • 豆腐をキッチンぺーパーに包み、レンジで1分加熱して、水分を飛ばし絞る。
  • 1に卵を加え良くかき混ぜ、ツナも混ぜ込む。(生地)
  • フライパンに油をひいて、生地を投入。丸く薄くのばして焼く。
  • 焦げ目が付いたら、ひっくり返して水分を抜いていく。
  • ピザソースを塗り、ピーマンとサラミ、チーズを乗せて、蓋をする。(チーズが溶ければOK)
  • お好みで、バジル、パセリ、トマトなどもどうぞ。

メモ

  • ツナ缶は、サラダチキンでも可
  • 豆乳を使用したチーズもあるようです。
  • ソテーしたキノコをたっぷり載せてもGood♪

レシピ作成:スタッフF

Follow me!