糖質制限お助けレシピ

B6、B12、ナイアシン、VD、オメガ3を含む栄養満点なサバ缶を使った最短5分の簡単レシピ!

材料

(1人分)

  • サバ缶(水煮) … 115g
  • オートミール … 30g
  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
  • 水 … 90cc

栄養成分

(1人分)

カロリー269.7 kcal
塩分1.59 g
タンパク質19.13 g
脂質13.49 g
食物繊維3.0 g
糖質16.39 g

作り方

  • サバ缶を器に汁ごと投入し、しっかりとほぐす。
  • 鶏ガラスープの素を入れ、かき混ぜる。
  • オートミール、水を加え、レンジ(600W:90秒)でチン♪

メモ

  • お好みでネギや一味などの薬味を加えてもOK。
  • 材料があれば5分で出来てしまう簡単レシピ

レシピ作成: スタッフ

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