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【小満】 旬の食材は「アボカド」
アボカドは、糖質量が低い上にビタミンやミネラルが豊富で「森のバター」といわれています。低糖質で栄養満点のスープです!

アボカド・カリフラワーのポタージュ

材料

(4人分)

  • アボガド … 1個(約150g)
  • カリフラワー … 半株(約200g)
  • 玉ねぎ … 1/4(50g)
  • バター … 少量(分量外)
  • 豆乳 … 200cc
  • 水 … 適量
  • 塩・こしょう … 少々

栄養成分

(1人分)

カロリー107.5 kcal
塩分0.0 g
タンパク質4.6 g
脂質7.6 g
食物繊維3.6 g
糖質3.9 g

作り方

  • 3cm角に切った玉ねぎをバターで炒める。
  • アボカド、カリフラワーを蒸す。(レンジでチン)
  • 1.2の具材がやわらかくなったらミキサーに入れ撹拌(ブレンダーも便利)、豆乳を入れてペースト状にする。
  • 3を鍋に移しかえ、水を少しずつ加え温める。
  • 塩コショウで味を調え、器に盛り付け出来上がり!(^^)!

メモ

  • お水でスープの硬さは調整してください。
  • 夏の季節は冷たくしても美味しくいただけます。
  • 味が物足りないときは、コンソメや生クリームなどでお好みの味にアレンジしてください。

レシピ作成: 角ちなみ / 監修: 小島京子

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