糖質制限お助けレシピ
カブと豆乳チーズを使った温まる1品です。
材料
(3人分)
- カブ … 300 g
- カブ(葉) … 30g
- ミニトマト … 100g
- 豆乳チーズ … 30g
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩・コショウ … 少々
栄養成分
(1人分)
カロリー | 93.1 kcal |
塩分 | 0.2 g |
タンパク質 | 1.32 g |
脂質 | 5.42 g |
食物繊維 | 2.1 g |
糖質 | 8.85 g |
作り方
- カブ(根)を5mm幅にスライスし、レンジで4~5分(500W)。カブの葉もレンジで1~2分。
- グラタン皿に1のカブ(根)と二つに切ったミニトマトを並べ、軽く塩・コショウをしてオリーブオイルをまわしかける。カブの葉をちらし、豆乳チーズをふりかける。
- オーブントースターで、豆乳チーズに軽く焦げ目をつけて出来上がり♪
レシピ作成:スタッフI